Комплексу зданий Тамбовского интендантства отказали в постановке на госохрану
02.07.2018

Комплексу зданий Тамбовского интендантства отказали в постановке на госохрану

2371
В Тамбове объекту "Ансамбль административных зданий комиссариатской комиссии/ интендантства" отказали в постановке на госохрану. Здания комплекса расположены по адресу: Тамбов, ул. Советская, 107в, ул. Московская, 90б, ул. Московская, 90.

Специалисты установили, что объект, заявленный как ансамбль, на сегодняшний день таковым не является. Большинство построек, входящих в комплекс Тамбовского интендантского вещевого склада на начало ХХ века утрачены. Так здание по адресу Советская, 107 находится в руинированном состоянии, дом 90б на Московской перестроен и фактически утратил свой первоначальный облик. На месте интендантского склада в 70-х годах ХХ века построено здание государственного архива Тамбовской области. 

Советская, 107в

Московская, 90 а



"Историческое, объемно-пространственное решение архитектурного "Ансамбля зданий комиссариатской комиссии/интендантства" нарушено. Более того, административное здание по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, 107б вносит дисгармонию в застройку рассматриваемой территории", - следует из сообщения регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

Ансамбль, по словам специалистов, предусматривает "целостность и гармоничное единство зданий и сооружений масштабно, пропорционально и композиционно связанных друг с другом".

На основании рекомендаций научно-методического совета принято решение об отказе во включении административных зданий комиссариатской комиссии/интендантства в Перечень выявленных объектов культурного наследия Тамбовской области. 


фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области 

#памятники

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV