Костромской драмтеатр показал в Тамбове трагикомедию "Хочу Паваротти"
19.11.2017 12:00
"Это почти чеховская история. Все герои пьесы - неудачники. Кто-то уезжает от этого в Италию, во Францию. Очень грустный спектакль, сентиментальный в чём-то", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" художественный руководитель театра Борис Голодницкий.
В основе сюжета - история русской семьи, у которой остался только княжеский титул. Отбушевала революция, остались позади многие испытания. Документы, подтверждающие, что Мещерские - князья, всеми силами берегли. Дочь наследницы Мещерской Наташа живёт в Италии,её содержит скупой итальянец, влюблённый в Россию. Мечта Пьетро - купить небольшую квартиру в Москве, мечта Наташи - никогда туда не возвращаться. Финансовое положение пары оставляет желать лучшего - Пьетро со всех сторон окружён долгами. Внезапно появляется человек, готовый выкупить титул княгини за большие деньги, но для этого нужно согласие матери Наташи. Как раз в это время княгиня вместе с русским художником Сергеем, принадлежащим к некогда графской фамилии, приезжает в гости к дочери.
Место действия - многолюдное итальянское кафе, в котором звучат то музыка Паваротти, то песня на стихи Марины Цветаевой "Мне нравится, что Вы больны не мной". Княгиня, впервые оказавшаяся в Италии, всё ждёт, что в заведение вот-вот войдёт великий Паваротти, не догадываясь о том, что выбранное дочерью кафе недорогое, и появление там состоятельного и известного человека невозможно.
История нашла живой отклик у зрителей. Каждый выход художника Сергея заранее встречали смехом, ожидая новых чудачеств. Диалоги княгини и Наташи трогали до слёз: "Вы знаете, спектакль затронул очень глубокие чувства русского человека. Мы сопереживали. Мне очень понравилось!", - поделилась мнением зрительница Валентина Качкина.
Костромской камерный драматический театр приехал в Тамбов в рамках программы "Большие гастроли". В это же время коллектив Тамбовского молодёжного театра выступает в Костроме.
"Тамбовский молодёжный театр сейчас находится у нас, на нашей площадке. Надеемся, что костромской зритель будет принимать также тепло, как и тамбовский, и что этот взаимообмен будет продолжаться", - сказал руководитель Костромского драмтеатра Борис Голодницкий.
фото: Алексис Моисеева
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами