15.09.2017

С артистами Тамбовского молодёжного театра будут работать четыре новых режиссёра

3613
В новом театральном сезоне с артистами Тамбовского молодёжного театра будут работать 4 новых режиссёра.

"В наступившем театральном сезоне мы подготовим самые интересные истории, в различных жанрах для разновозрастных зрителей. На сцене ТМТ можно будет посмотреть классику и современную драматургию, впервые тамбовский зритель увидит спектакль в стиле магического реализма и современную фантастику", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Валерий Беляев, директор Тамбовского молодёжного театра.

Первой работой гостей, которую увидят  тамбовские зрители, станет постановка режиссёра Театра Романа Виктюка Андрея Боровикова по пьесе Габриэля Маркеса "Человек с огромными крыльями". Работа над ней уже идёт, спектакль можно будет посмотреть 25 октября. Ожидается большое количество спецэффектов. Кроме того, приглашёнными режиссёрами стали Никита Рак, Кирилл Заборихин, Владимир Дель.

Никита Рак -  молодой режиссёр. С самого начала своей карьеры специализируется на современной драматургии. Создатель красноярского театра драмы "Наводнение", с 2013 года режиссер-постановщик в Воронежском театре драмы имени Кольцова, Некоторое время работал актером и режиссировал в Пермском театре "У Моста". Тамбовскому зрителю Никита Рак знаком по спектаклю "Мейлах в октябре" или "А коза таки зелёная", который он поставил в прошлом году. Чего ждать от Никиты Рака в новом театральном сезоне, руководство ТМТ держит пока в секрете.

Владимир Дель - Заслуженный работник культуры РФ, основатель и   художественный руководитель молодёжного театра "Предел" из города Скопин Рязанской области. Его спектакль "Красный угол" является лауреатом пятого Международного театрального форума "Золотой Витязь"  в городе Москве. Владимир Дель в многочисленных интервью говорит, что "Предел" - авторский театр. В классических произведениях режиссёр пытается отыскать "нерв современности". Вместе с тем, режиссёр нередко обращается к творчеству Захара Прилепина. Режиссер Владимир Дель поставит для тамбовчан детский спектакль Юрия Алесина по повести "Маркус и девочки".

Кирилл Заборихин - молодой режиссёр, выпускник мастерской Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Женовача  режиссёрского факультета ГИТИСа. В Тамбове он покажет свою дипломную работу.

Ценовая политика в Тамбовском молодёжном театре по сравнению с прошлым сезоном не изменилась, и билеты на спектакли ТМТ зрители смогут получить по прежней цене. Спектакли дневного репертуара стоят от 150 рублей, на самые дорогие премьерные спектакли стоимость билета варьируется от 300 до 400 рублей.


#тамбов#тмт#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*