Красочное завершение саги: почему тамбовчанам стоит идти на новые "Звёздные войны"

20.12.2019 19:00
2818
На большие экраны вышел новый фильм по "Звёздным войнам". "Скайуокер. Восход" - это девятый эпизод киносаги, завершивший последнюю трилогию и историю о Скайуокерах. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" сходил на премьеру и убедился, что картина отвечает на все вопросы.




"Звёздные войны. Скайуокер. Восход"
(фантастика, фэнтези). США, 16+. Оригинальное название: "Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker".
Режиссёр: Джей Джей Абрамс.
В ролях: Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Лупита Нионго и другие.
Продолжительность: 141 минута. Слоган: "Every Generation Has A Legend".

Новый фильм киносаги - это борьба не только Сопротивления, но и Рэй с собой. Главным элементом картины становятся взаимоотношения девушки и Кайло Рена, их противостояние, при этом больше духовное. Борьба главных героев, которая идёт с первого фильма трилогии, "Пробуждение силы", выходит на новый уровень. Чью сторону выберет каждый из главных героев, чья сторона в итоге возьмёт вверх - зрители наконец смогут получить ответ.



А Рэй ещё решает и свою собственную борьбу. Кто она, откуда получила такие способности? Вопросы, мучившие героиню предыдущие фильмы, получают ответы. Кайло Рен, мечущийся и страдающий внутри, находит разрешение своим проблемам и делает окончательный выбор.

Именно поэтому новый фильм получился отличным концом трилогии, затрагивая и событий всей саги. Все винтики закручены, все сюжетные линии завершены и получают логичный конец.



В картине при этом задействованы едва ли не все ключевые персонажи всей саги. Вновь на экране Лэндо Калриссиан в исполнении Билли Ди Уильямса, принцесса Лея Органа - для этого использовали ранее снятые эпизоды с Кэрри Фишер. Плюс знаменитая музыка Джона Уильямса, связывающая все саги. Джей Джей Абрамс умело вызывает эмоции ностальгии и переживания на любимых героев.


И впервые Рэй наконец уверенно отвечает на вопрос "Ты чьего рода?". "Восход" ставит логичную точку в трилогии, вопросов нет, кроме одного - что ждать поклонникам дальше?

"Идти однозначно. Хотя бы для того чтобы составить своё мнение о фильме. Услышать музыку неподражаемого Джона Уильямса. Увидеть противостояние Тьмы и Света в самих себе, найти ответы и прощение для собственной души. И не забывайте о том, что вся сага "Звёздные Войны" - это миф, эпос, игра архетипов и символов, и просто космическая сказка для детей и взрослых. А в сказке бывает всё", - рассказал поклонник "Звездных войн" и косплеер Алексей Савенков.

"Кинорежиссёр Александр Митта как-то сказал, что в зрительском кино зрелищность важнее реалистичности. Девятый эпизод "Звёздных войн" полностью соответствует этому высказыванию. Угрозы, возникающие на пути героев, огромны и страшны, сами герои совершают подвиги, жертвуют собой во имя общей цели и вышибают слезу из зрителя, преодолевая себя. Если не задумываться над нелогичностью и нереалистичностью происходящего, то всё это работает и вызывает приятные эмоции. На мой взгляд, это хорошее завершение самой известной космической киноэпопеи: кого надо убили, кого надо пожалели и поставили жирную точку", - отметил сценарист Владимир Максимушкин.

Где смотреть в Тамбове: "Киномакс-Акварель", "Студенец синема", "Синема стар", "Мон синема".

Фото: Kinopoisk.ru

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA