Летний бал и чай из дровяного самовара: стала известна программа фестиваля "Тайны усадьбы"
26.06.2019

Летний бал и чай из дровяного самовара: стала известна программа фестиваля "Тайны усадьбы"

2749
Стала известна программа фестиваля-погружения "Тайны усадьбы". Исторический опен-эйр в стиле начала двадцатого века пройдёт 29 и 30 июня в усадьбе Асеевых.

Программа начнётся в 10 часов. Она включает в себя множество мероприятий, которые позволят погрузиться в атмосферу начала прошлого века.  Пространства фестиваля подобраны так, что каждое из них интерактивно и имеет своё историческое основание. В них воспроизводятся знаковые понятия жизни русской усадьбы. По содержанию все они связаны с фактами, личностями и событиями усадьбы Асеевых.

Так, на террасе усадьбы начнут подавать чай из дровяного самовара. В беседке женщины смогут  поупражняться в каллиграфии и флористике, позаниматься рукоделием и ознакомиться с исторической модой. Всем этим можно будет позаниматься до 19:00.

Гостей ждет и пленэр, на который соберутся художники из разных городов Черноземья. Пройдёт и пикник в стиле модерн, а в 18:00 гостей ожидает летний бал в этом же стиле.

Фестиваль-погружение по итогам прошлого года стал лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Как один из самых ярких туристических событий он вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии на 2019 год. Программа фестиваля размещена на Информационно-туристическом портале Тамбовской области.

Фото: скриншот с камер "Зелёной точки"

#усадьба асеевых#фестиваль#опен-эйр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*