Лучшие работники культуры получат стимулирующие выплаты

17.09.2018 11:48
2615

Лучшие работники областных государственных и муниципальных учреждений культуры, архивов, педагоги образовательных организаций, реализующих дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств, могут получить стимулирующие выплаты. Ежегодный конкурс объявило региональное управление культуры и архивного дела.

Получить финансовую поддержку могут и молодые специалисты. Для них проводится отдельный конкурс. Молодые люди должны предложить инновационно-экспериментальные проекты для учреждений культуры, сельских и расположенных в поселках городского типа, а также образовательных организаций дополнительного образования.

В Тамбовской области в сфере культуры работают несколько тысяч человек. Губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание поддержке молодых и талантливых специалистов. В регионе сформирована система стимулирования деятельности учреждений отрасли культуры и их работников. С каждым годом в конкурсах на получение стимулирующих выплат участвуют все больше тамбовчан. В прошлом году поддержку получили 120 молодых специалистов, сотрудников музеев, библиотек, клубов, архивов, преподавателей школ искусств, актеров и творческих коллективов со всей области, - сообщили в управлении информационной политики администрации области.

Заявки на участие принимаются до 5 октября в региональном управлении культуры. Подробности можно узнать на сайте ведомства.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами