Месяц назад на сгоревшем в Тамбове доме велись работы по обеспечению его сохранности

04.10.2019 20:30
4084
На сгоревшем в Тамбове доме, имевшим статус памятника истории и культуры регионального значения, ещё в августе и сентябре велись работы по сохранности объекта и ограничению доступа в него. Напомним, вечером 3 октября нежилой дом №136 по улице Базарной выгорел по всей площади – 200 квадратных метров. Региональное управление по госохране объектов культурного наследия предполагает, что причиной пожара мог быть поджог. По этому факту управление обратилось с заявлением в полицию.

По данным сайта Реформа ЖКХ дом на углу Базарной и Куйбышева был признан аварийным ещё в 1975 году, а расселён в 2014. В июле этого года управление муниципального заказа объявило о проведении электронного аукциона за право на выполнение работ по сохранности и ограничению доступа к двум объектам недвижимости: памятнику истории и культуры на Базарной и дому №1В по улице Ивана Франко. Заказчиком выступил Долговой центр. Начальная цена работ, которые финансировались из городского бюджета, составила около 102 тысяч рублей.

Единственным участником и победителем торгов стала компания «УПТК Тамбовспецстрой». 15 августа был подписан контракт, а 13 сентября акт о приёмке выполненных работ, по которому в доме на Базарной был установлен забор и забиты окна. Стоимость услуг, которые должны были обеспечить сохранность и ограничить доступ, по смете составила почти 71 тысячу рублей. Менее чем через месяц памятник истории и культуры регионального значения сгорел.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA