Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова в этом году продлится три месяца
Фото: правительство Тамбовской области

Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова в этом году продлится три месяца

13.03.2023 12:11
3716
1 апреля, в день рождения великого композитора, в Тамбовтеатре состоится торжественное открытие 41-го Международного музыкального фестиваля имени С.В. Рахманинова (6+).

Он станет самым масштабным за все годы его проведения, заявил художественный руководитель, главный дирижёр академического симфонического оркестра имени С.В. Рахманинова Алексей Моргунов.

В этом году отмечается 150-летие со дня рождения великого композитора. В этом году ежегодный фестиваль, который носит его имя, продлится три месяца и охватит все города и районы области. За это время состоится 60 концертов, где выступят 750 музыкантов, солистов, дирижеров.

Впервые фестиваль совместит международную и региональную программы. Основные международные концерты состоятся в музее-заповеднике С.В. Рахманинова «Ивановка», Тамбовтеатре, Краеведческом музее и Мичуринском драмтеатре. В свою очередь региональная программа будет представлена местными творческими коллективами. Выступления пройдут во всех районах области.

«Фестиваль станет самым масштабным за все 40 лет его проведения. Он охватит все жанры творчества Сергея Рахманинова: симфоническая и камерная музыка, фортепьянные концерты, романсы, опера. Также мы планируем выйти за пределы концертных залов, чтобы привлечь и завоевать нового слушателя и зрителя. Для этого в фестивальные дни мы проведём флешмобы в торговых центрах Тамбова», — Алексей Моргунов.

В программе первого дня фестиваля - презентация сборника «Летопись жизни и творчества С.В. Рахманинова» и концерт Большого симфонического оркестра под руководством народного артиста России Владимира Федосеева.

Также в мероприятиях примет участие Оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Приглашены и зарубежные артисты – пианист Гёкхан Айбулус из Турции, скрипачка Ануш Никогосян из Армении.

Для удобства гостей впервые организуют продажу фестивальных абонементов. Зритель сможет сформировать свой абонемент сам, добавляя в список концерты, на которые захочет пойти. Чем больше концертов, тем меньше итоговая стоимость абонемента.

Ранее сообщалось, что на фасаде здания железнодорожного вокзала "Тамбов" хотят установить мемориальную доску композитору и дирижёру Сергею Рахманинову.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA