Минкультуры может запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками

25.03.2019 11:12
4209
В музеи могут запретить ходить с сумками и рюкзаками. Введение запрета рассмотрит Министерство культуры РФ, пишут "Известия". Посетителей могут обязать сдавать свои вещи, заявил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

В ведомстве внимательно изучается ситуация с инцидентом в Историческом музее, где журналисты "МК" повесили принесенную с собой картину. Таким образом они решили проверить систему безопасности учреждения.
"Есть способы исключить подобное в принципе, например, запретив вход в музеи с любыми сумками или рюкзаками, или обязав сдавать их в камеру хранения", - сказал Кононов.
Открывать в регионе музеи-читальни предложили тамбовские активисты.  Проект тамбовчан стал одним из лучших среди первого набора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив "100 городских лидеров".

В планах активистов из Тамбова - повсеместное открытие Музеев-читален и модернизация библиотек, чтобы сделать их более современными, интересными для проведения развивающих квестов, фестивалей, интеллектуальных интерактивных игр, лекций. Проект направлен на возрождение утраченных связей с историей края, на возобновление интереса к чтению книг. Авторы проекта предлагают сделать библиотеки более современными, интересными для проведения развивающих квестов, фестивалей, интеллектуальных интерактивных игр, лекций.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами