МТС и Первый канал покажут тамбовчанам лирическую комедию о "солнечных" людях и больших мечтах каждого из нас
Фото: МТС

МТС и Первый канал покажут тамбовчанам лирическую комедию о "солнечных" людях и больших мечтах каждого из нас

20.03.2020 14:36
4156

Телевизионная премьера фильм «Съесть слона» состоится в ночь с 20-го на 21-е марта на Первом канале. Это добрая и человечная история о мечте главной героини стать актрисой, об испытаниях ее друзей по театру на пути к премьере спектакля на площадке ООН в Женеве.

Фильм режиссера Юлии Сапоновой «Съесть Слона» рассказывает о жизни театральной труппы, в которой играют молодые актёры с синдромом Дауна. 

«Я не пыталась создать прямое социальное высказывание, — комментирует автор идеи и режиссер фильма Юлия Сапонова. — Мне не нравится разделение людей на «они» и «мы» даже в положительном ключе. Через обычную, понятную для каждого историю, я хотела поделиться со зрителем своей любовью к необычным на первый взгляд героям. Мне хотелось через фильм передать другим хотя бы часть уникальных подарков, которые я получила от общения с ребятами. Для меня фильм — это попытка разделить со зрителем любовь к жизни и восхищение ее многообразием. И я буду очень счастлива, если он в том числе послужит изменению отношения общества к любым неординарным людям».

Документальная кинолента «Съесть слона» стал первым проектом МТС Медиа при участии благотворительного фонда «Синдром любви», созданного на базе инклюзивного проекта «ВзаимоДействие». «Фильм создан в уникальном формате, который не ставит своей задачей напрямую вызвать сострадание у зрителя, а стремится заинтересовать и даже развлечь его этой удивительной историей. Мы уверены, что фильм найдет отклик у аудитории, поможет понять, что у всех людей одинаковые желания — радоваться жизни, творить, любить», — отметил вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин.

Фильм режиссера Юлии Сапоновой «Съесть слона» является частью комплексной инклюзивной программы МТС, направленной на социализацию, обучение, творческое развитие и трудоустройство людей со специальными нуждами. В рамках собственных проектов компания помогает детям в реабилитации, приобретении специализированного оборудования и инвентаря, организации творческих мероприятий и развивающих курсов, направленных на раскрытие внутреннего потенциала, приобретение коммуникационных компетенций и погружение в профессии ребят с инвалидностью.

«Фильм «Съесть слона» показывает ребят с синдромом Дауна обычными людьми. Для нас это достаточно новая постановка вопроса. К людям с дополнительной хромосомой относятся или с неприятием и отчужденностью, а вследствие матери отказываются от своих особенных детей в роддоме, либо испытывают к ним жалость. А на самом деле людей с синдромом Дауна не нужно жалеть. Как и любому другому человеку им нужна простая человеческая поддержка», — рассказывает председатель попечительского совета Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» Дмитрий Сергеев.


Возрастное ограничение 6+

Видео предоставлено МТС

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA