Музей Федора Плевако в ТГУ отмечает пятилетие
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Музей Федора Плевако в ТГУ отмечает пятилетие

05.02.2021 13:25
3139
В ТГУ имени Г.Р. Державина проводят работу по возрождению наследия выдающегося адвоката Федора Плевако. В университете пять лет назад открылся музей, посвященный Федору Плевако. В экспозиции представлены фотографии, документы, книги, личные вещи адвоката. Экспонаты собирали студенты ТГУ в тамбовском имении деятеля и региональном государственном архиве. В планах создание экспозиций, которые будут посвящены окружению Федора Плевако и его сыну.

Музей стал центром притяжения школьников, студентов Института права и национальной безопасности ТГУ, выпускников и специалистов в области права со всей страны. В Музее проводят занятия, деловые игры, правовые квесты. Выставку также посещают абитуриенты в рамках дней открытых дверей. Для учеников 9-11-х классов на базе Музея проводили заседания Школы молодого адвоката.

В Державинском университете с 2017 года проходит международная научно-практическая конференция «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако». Университетское сообщество также организовывает поездки в село Вишневое, где студенты работают над восстановлением усадьбы адвоката. В 2017 году по инициативе Державинского университета в Тамбове открылась мемориальная доска в честь Федора Плевако. В 2018 году державинцы завоевали премию Всероссийского конкурса креативных проектов по развитию социальной инфраструктуры «НЕОТЕРРА». По его итогам проект студентов ТГУ по восстановлению усадьбы Плевако признали лучшим в номинации «Реконструкция объектов культурного наследия». Работа по популяризации личности и деятельности Федора Плевако будет продолжена.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами