Музей-усадьба "Ивановка" открывает свои двери для посетителей
Музей-заповедник С. В. Рахманинова «Ивановка»
04.08.2020

Музей-усадьба "Ивановка" открывает свои двери для посетителей

2012
Музей-усадьба С.В. Рахманинова "Ивановка" открывает свои двери для посетителей. Однако прийти на экскурсию можно лишь по предварительной записи. 

Пандемия коронавируса и в целом эпидемиологическая обстановка накладывают свой отпечаток на работу культурных учреждений. Музей-усадьба "Ивановка" не стал исключением. Пришлось составлять новые правила.

В частности, индивидуальные и групповые экскурсии могут быть не более 5 человек в усадебном доме и не более 3 человек во флигеле. Необходимо сохранять между группами социальную дистанцию. Также дистанцию требуется сохранить в фойе, в зоне кассы, при входе в музей-заповедник. Посетителей допустят на территорию только при наличии привезённой с собой гигиенической маски. 

Усадьба работает ежедневно с 10 до 18 часов, а по субботам - до 21 часа. Такой режим будет действовать до конца лета. 

Напомним, в прошлом году музей-усадьба Рахманинова в селе Ивановка получил статус заповедника. Статус заповедника позволит сохранить земли и водоемы вокруг имения, где с 1890 по 1917 годы часто бывал известный композитор. На территории музея расположены школа и спортплощадка, где на месте последней в годы жизни Рахманинова располагался фруктовый сад. В планах руководства музея его восстановить. Также в порядок будут проведены плотины водоемов на территории имения.
 
Музей-усадьба великого русского композитора Сергея Рахманинова - единственный в России. Следующим этапом станет присвоение заповеднику федерального статуса, отметил Александр Ермаков.

Имя Сергея Рахманинова тесно связано с Тамбовской областью. С июня по апрель 1917 года он жил и работал в имении Ивановка Уваровского района. Во время революции и последующие годы все строения на территории имения были уничтожены. В 1968 году было принято решение воссоздать дом-музей композитора, который открылся в 1982 году. Через пять лет, в 1987 году Дом-музей С. В. Рахманинова был преобразован в музей-усадьбу.


Возрастное ограничение 0+

#ивановка#экскурсии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*