На "Аллее театральных звезд Тамбовщины" появились новые имена
Фото: администрация города Тамбова

На "Аллее театральных звезд Тамбовщины" появились новые имена

01.07.2022 15:45
3581
В Тамбове объявили лауреатов XIII регионального театрального фестиваля "Итоги сезона 2021-2022". Заслуженные награды за безграничный талант, любовь к сцене и зрителю получили театральные деятели Тамбова и Мичуринска. В этом году фестиваль был посвящен 85-летию Тамбовской области и 85-летию создания тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Ярким моментом сегодняшней церемонии стало обновление "Аллеи театральных звезд Тамбовщины". Сегодня на ней "зажглись" две новые звезды – имена победителей фестиваля в номинации "И мастерство, и вдохновение". Ими стали актрисы Тамбовского драматического театра Людмила Кожаева и Елена Федорова.

Тамбовскому молодежному театру был вручен приз за победу в номинации "Событие" за лучший спектакль сезона. В этом году им стал спектакль "Последний срок"(12+) по одноименной повести Валентина Распутина, поставленный режиссером Михаилом Егоровым на сцене Тамбовского молодежного театра. 

Победителем в номинации "Нет маленьких ролей" признан Олег Беляев (Тамбовский драматический театр). Приз номинации "Надежда" разделили два молодых актера - Ксения Миронова (Тамбовский государственный театр кукол) и Дмитрий Елтунов (Тамбовский молодежный театр). Приз в номинации "Зеркало сцены" вручается за сценографию спектакля. Сегодня он был присужден Ирине Гурулевой (Тамбовский драматический театр).

Лучшими актрисой и актером сезона по мнению жюри стали яркие представители Мичуринского драматического театра – Ольга Дикова и Сергей Дубровский. Им вручили награды в номинации "Браво!".




Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA