22.04.2017

На библионочи в Тамбове посетители ходили в строительных касках

7759
Библиотека имени Пушкина превратилась для своих читателей в загадочный лабиринт. В холле всем, кто пришёл поучаствовать в библионочи, вручали путеводители. Для желающих пройти общебиблиотечный квест были подговлены особые небольшие карты. На них стояли отметки, от какого кабинета к какому надо идти, чтобы выполнять задания.

В связи с тем, что 2017 год является годом экологии, многие секции были связаны с этим событием. Также немало отсылок было к юбилею Льюиса Кэрролла и его произведению "Алиса в стране чудес". Благодаря забавной фотозоне гости могли почувствовать себя Шляпником или мышкой Соней. Общебиблиотечный квест тоже посвятили этой книге, любимой многими поколениями читателей, и её автору. 

Программа библионочи была очень насыщенной - мастер-классы, выступление музыкальных и танцевальных коллективов, театр теней, лекции и викторины на тему экологии. Читатели любого возраста могли найти себе занятие по душе, научиться новому. Клуб настольных игр "Время гиков" предоставил на выбор посетителей более десятка разнообразных игр. Особенно необычно смотрелась большая дженга. Посетители играли в неё в касках, чтобы защититься в случае падения башни. 

Скучать на библионочи не приходилось. Можно было спуститься в книгохранилище и увидеть редкие книги. Также открыли Нарышкинскую комнату, в которой стоит телескоп. Некоторые посетители впервые смогли так близко увидеть звёзды. Для модниц в библиотеке предусмотрели площадку "Шик-блеск-красота". На ней парикмахер и стилист делились профессиональными секретами. Чаепития, весёлые конкурсы и квесты дали возможность многим посетителям хорошо провести вечер.






То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*