На деньги "Пушкинской карты" могут разрешить покупать билеты на отечественное кино
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
24.11.2021

На деньги "Пушкинской карты" могут разрешить покупать билеты на отечественное кино

1156
Президент России Владимир Путин предложил расширить действие "Пушкинской карты". Он отметил, что можно разрешить тратить эти деньги на покупку билетов на фильмы отечественного производства. 

"Я предлагаю использовать эти деньги в рамках программы "Пушкинской карты" ещё и на приобретение билетов, связанных с просмотров художественных фильмов, а также документальных фильмов отечественного производства", - сказал глава государства. 

Программа "Пушкинская карта" начала действовать с 1 сентября. Это специальная карта для молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет, которые бесплатно могут посещать различные культурные учреждения. В этом году номинал карты составляет 3 тысячи рублей. В следующем году перечислят уже 5 тысяч рублей. 

В Тамбовской области постепенно расширяется список учреждений культуры, которые становятся участниками программы "Пушкинская карта". Если раньше можно было купить только билеты в театры и музеи, то теперь можно бесплатно сходить на концерты Академического симфонического оркестра имени Рахманинова, ансамбля "Ивушка" и Губернаторского духового оркестра. 

#пушкинская карта#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*