На деньги "Пушкинской карты" могут разрешить покупать билеты на отечественное кино
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На деньги "Пушкинской карты" могут разрешить покупать билеты на отечественное кино

24.11.2021 17:40
2122
Президент России Владимир Путин предложил расширить действие "Пушкинской карты". Он отметил, что можно разрешить тратить эти деньги на покупку билетов на фильмы отечественного производства. 

"Я предлагаю использовать эти деньги в рамках программы "Пушкинской карты" ещё и на приобретение билетов, связанных с просмотров художественных фильмов, а также документальных фильмов отечественного производства", - сказал глава государства. 

Программа "Пушкинская карта" начала действовать с 1 сентября. Это специальная карта для молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет, которые бесплатно могут посещать различные культурные учреждения. В этом году номинал карты составляет 3 тысячи рублей. В следующем году перечислят уже 5 тысяч рублей. 

В Тамбовской области постепенно расширяется список учреждений культуры, которые становятся участниками программы "Пушкинская карта". Если раньше можно было купить только билеты в театры и музеи, то теперь можно бесплатно сходить на концерты Академического симфонического оркестра имени Рахманинова, ансамбля "Ивушка" и Губернаторского духового оркестра. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA