19.05.2017

На джазовом концерте в Тамбове исполнили классику жанра

4380
Ценители утонченной музыки собрались 18 мая у сцены в Парке культуры и отдыха в Тамбове. Там состоялся джазовый концерт коллектива "Combo" из Луганска. Ансамбль эстрадно-джазовой музыки исполнил классические джазовые стандарты разных лет.

Коллектив впервые приехал в Тамбов и по словам вокалистки Маргариты Колгановой, ожидания от концерта были настороженные. Ведь и город был новым и звучание под открытым небом тоже новое. Для гостей городского парка культуры и отдыха это тоже был первый джазовый концерт.

Несмотря на пасмурную погоду, послушать коллектив пришло немало людей. Зрители были разные - и те, кто пришел совместить прослушивание с отдыхом с детьми, и те, кто пришел целенаправленно на джаз. Последние подпевали под известные композиции, а самые смелые танцевали под ритм. Звучали композиции разного времени - от 40 годов прошлого времени до относительно современных. "Autumn Leaves", "In The Mood" и "I Got You (I Feel Good)", которую коллектив исполнил с барабанным соло, вызвала позитивную реакцию собравшихся. Неудивительно - композицию Джеймса Брауна знают не только ценители джаза благодаря появлению в кино.

"Главная особенность таких концертов под открытым небом - то, что зритель далек от контакта с музыкантом, но это компенсируется улыбками слушателей. Мне в моем летнем платье на сцене было тепло, я чувствовала энергетику публики", - сказала корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" Маргарита Колганова, вокалистка ансамбля "Combo".

Коллектив приехал в Тамбов впервые. Он существует с 2011 года и с успехом выступает на джазовых фестивалях. В его составе пять человек, среди которых и руководитель - саксофонист Алексей Лисицын, выпускник Донецкой консерватории. Он выделялся своим соло и заслужил порцию оваций от публики.


Отыграв концерт, "Combo" отправились в гастрольный тур. Но планируют выступить в Тамбове ещё раз.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*