16.07.2017

На фестивале фольклора "Вишнёвый сад" тамбовчан научили готовить варенье и печь пироги

9146
В Уварово состоялся второй открытй  фестиваль фольклора  и народных промыслов "Вишнёвый сад". Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу, которая длилась почти 7 часов.

Фестиваль открыло шестиве народных коллективов. Парад участников начал путь от здания почтамта. Открытие праздника прошло на сцене возде детской школы искусств. К присутствующим обратился глава Уварово Владислав Денисов и поздравил всех с началом фестиваля.

Главная улица города превратилась в огромную площадку, на которой весь вечер были песни, танцы, театральные представления, игра на национальных инструментах. Там же работали демонстрационные площадки, где коллективы городских учреждений и предприятий представили выставки-продажи поделок народных промыслов, кулинарных изделий, давали мастер-классы. Одним из самых востребованных мастер-классов предлагал научиться готовить вишнёвое варенье.


Неподалёку работали игровые площадки. На них гости фестиваля состязались в силе и ловкости, играли в старинные игры. Рядом со сценой располагался Город мастеров. В нём можно было отыскать вязаные игрушки и одежду, украшения и многое другое. 

Популярностью пользовалась и гастрономическая зона. Повара радовали участников кулинарными шедеврами и делились секретами своего мастерства. Они рассказывали, как приготовить различные торты, кексы, пирожки, компоты, десерты из вишни. Все участники могли попробовать себя в роли кулинара и попробовать пригтовленное блюдо.



 Для участников фестиваля было подготовлено два интерактивных квеста. Один предназначался для маленьких участников праздника, в другом могли поучаствовать взрослые. Для прохождения квестов выдавали карточки-задания. Любители квестов зарабатывали баллы, осваивая народные промыслы и участвуя в играх и забавах. Полученные баллы можно было обменять на призы.

На празднике прошёл конкурс костюмов для девочек от трёх до 12 лет "Барышня-Вишенка" и конкурс для девушек от 13 до 25 лет "Сударыня Вишня". За эти титулы соревновались свыше 30 участниц. Первое место в номинации "Барышня Вишенка" жюри присудило Елизавете Чернышовой из Рассказово. Второе и третье места получили жительницы Уварово Ксения Козырева и Алёна Бузыгина. Победителям вручили мягкие игрушки и керамические кубки. Остальные участницы получили сертификаты и сладкие призы. В конкурсе "Сударыня Вишня" победительницей стала Кристина Попова, второе и третье места получили Наталья Фабричнова и Виктория Стародубцева.

В конце праздника всем творческим коллективам, ремесленникам, коллективам предприятий и учреждений города вручили сертификаты и благодарственные письма за участие в фестивале. Закрывал фестиваль красочный фейерверк "Вишнёвый БУМ". 

#тамбов#культура#уварово#вишнёвый сад

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*