На фестивале кукол в Тамбове показали мастерство чревовещания

25.03.2018 12:00
4667
Африка, паук Ананси и чревовещание. В Тамбове на фестивале театров кукол "Преданья старины глубокой..." представили необычный спектакль. Сказка с африканскими мотивами и чревовещанием "Ананси" показала студентка из Замбии Ивонь Тамака. 

Девушка показала свой авторский спектакль, сидя на стуле малой сцены кукольного театра в африканской одежде. В руках и девушки были две куклы - паук Анна и дядя Чйко, которые "говорили" разными голосами. Голоса - мужской и женский - принадлежали Тамаке, которая демонстрировала чудеса чревовещания. На хорошем русском языке она рассказала историю про паука Ананси, которого в лесу встретили комар, бабочка и муха. 



Во время выступления девушка общалась с публикой, смеялась, а в конце голосом "дяди Чйко" спела веселую африканскую песню на родном языке. Спектакль получился коротким, но запоминающимся. Дети и взрослые устроили овацию девушке в конце её выступления.

"Мне очень понравилась тамбовская публика, они приняли участие и отвечали на мои простые вопросы", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ивонь Тамака, чревовещательница.

 

 


  Тамака - студентка ТГТУ, обладает редким даром чревовещания. Она начала обучаться им в родной Замбии в возрасте 10 лет. В Тамбове африканская красотка учится по специальности "Электрооборудование и автоматизация" и работает в Тамбовском театре кукол. Признается, что может использовать более 5 голосов.

Спектакль "Ананси" предшествовал "Зову предков", который закрывал фестиваль театров кукол, после чего организаторы подвели итоги культурного мероприятия.

 

 



Фото и видео: Сергей Мосев

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами