31.07.2017

На фестивале настольных игр в Тамбове стояли на одной ноге и устраивали масштабные сражения

4542
"Манчкин", "Бэнг", "Зомбицид" и "Эрудит" - любители этих и других настольных игр собрались в Тамбове на фестиваль "Грани". Такое название для мероприятия выбрали не случайно - по мнению организаторов, клуба настольных игр "Время гиков", потому что у кубиков есть грани, да и еще мир настольных игр очень многогранен - любой найдет себе игру по вкусу.

Праздник для любителей "настолок" провели в областной библиотеки имени А.С. Пушкина во второй раз. Отличие от первого фестиваля в этот раз было то, что организаторы убрали всю развлекательную программу, оставив только сами игры. Но тишина не мешала участникам - наоборот, такая атмосфера позволила больше сосредоточиться на правилах и не отвлекаться. А внимание и сосредоточенность была необходима - некоторые игры продолжались 2-3 часа.

Такие серьезные игрища с придуманным миром и его правилами собирали большие компании и взрослых участников. Они играли в "Magic the Gathering",  "Берсерк" или "Генералов", были "настолки" по популярным фильмам или книгам - "Игра престолов", "Метро 2033".

Новичкам было сразу тяжело вникнуть в правила таких сражений, хотя волонтеры и организаторы помогали разобраться с правилами. Но всегда можно поиграть во что-нибудь полегче, например, "Эрудит" или "Воображариум". Настольные игры, где за проигрыш надо выполнять разные нелепые задания, вроде простоять на одной ноге или с высунутым языком, пользовались большим спросом и собирали компании. Это и было главной целью такого фестиваля - собраться вместе и поиграть. "Настолки" также позволили многим завести новые знакомства.

"Мы считаем, что настольные игры - это отличное времяпрепровождение. Игры порой затягиваются до ночи", - сказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александр Губарев, руководитель клуба "Время гиков" и один из организаторов фестиваля "Грани".
Соревновательной составляющей у фестиваля не было, хотя подарки получить можно было. Для этого надо было поучаствовать в квесте "Время играть" и перед каждой игрой надо было заполнить маршрутный лист, отмечая свои достижения. По наибольшему количеству набранных очков и награждали участников.  Но большинство пришли на фестиваль не для подарков, а чтобы провести время в хорошей компании.




Фото: Сергей Мосев, Антон Веселовский

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*