На фестивале славянской культуры тамбовчанам делали массаж топором
Фото: Центр Славянской Культуры "Лада"

На фестивале славянской культуры тамбовчанам делали массаж топором

31.05.2021 09:25
3135
В городском парке культуры и отдыха прошёл фестиваль славянской культуры (0+). В этом году он носил название "Культ-Ура! Здоровая Русь". Гостей ожидали самые разные площадки - концертная, оздоровительная, молодецкая удаль, торгово-ремесленная, детская, зона питания, аттракционы.

Главной целью фестиваля стало знакомство народа с историей и культурой предков. Каждый смог поколоть дрова, сделать обережную куклу или закрутиться в хороводе. Также гостей фестиваля ожидали славянские техники оздоровления, мастер-классы для детей и взрослых, дегустации, детский квест, дядя-театр, хороводы, казачий вар, необычные фотозоны и конкурсы. Работала площадка по гончарному мастерству и кузнечному делу.



Например, на фестивале можно было увидеть ПравИло. Это древнеславянский тренажёр-целитель. Он правит душу и тело, усиливает связь с родом и способствует духовному развитию. Также укрепляет жилы, связки, суставы, улучшает осанку, убирает физические зажимы и энергетические блоки. Пробуждает в человеке богатырскую силу и выносливость. 

На фестивале славянской культуры все желающие, как дети, так и взрослые, смогли походить на ходулях. Это не просто развлечение. Ходули - это средство для поддержания здоровья, укрепления мышц и развития вестибулярного аппарата. Кроме того, это забытое ныне средство передвижения.

На оздоровительной площадке всем желающим делали старославянский массаж живота. Это специальная техника обминания и простукивания живота с воздействием на внутренние органы, которую использовали для оздоровления и лечения многих болезней лекари и знахари на Руси.

Не обошлось и без массажа нагайкой и даже топором. Такие массажи снимают усталость и восстанавливает силу. Желающие смогли не только почувствовать исцеляющую силу массажа, но и получить обучающий урок.



В этом году на фестивале славянской культуры работала отдельная площадка, посвящённая банному мастерству. Здесь выступили парильщики, которые поделились своими банными секретами.


Фото: Центр Славянской Культуры "Лада"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA