На фестивале театров кукол тамбовчане увидят спектакли лучших коллективов страны
Фото: vestitambov.ru

На фестивале театров кукол тамбовчане увидят спектакли лучших коллективов страны

02.03.2020 22:00
5222

Через три недели в Тамбове стартует IV Международный фестиваль театров кукол "Преданья старины глубокой…". В 2020 году Фестиваль станет знаковым культурным событием. Выступления лучших театральных коллективов пройдут на основной сцене Тамбовского академического театра драмы, Камерной сцене и сцене Тамбовского театра кукол.

Формат фестиваля в этом году преподнесет зрителям много сюрпризов. К примеру, в афише представлены спектакли как для самых маленьких детей, так и для взрослых зрителей. В программе также заявлены спектакли по сказкам, басням, классическим произведениям и произведениям современной литературы. 

"В условиях очень стремительной заявочной кампании нам удалось сформировать афишу из спектаклей постановщиков, по праву определяющих лицо современного театра кукол: это лауреаты и номинанты “Золотой маски” Борис Константинов, Владимир Бирюков, Виктор Антонов, Александр Янушкевич, Светлана Дорожко, Дмитрий Аксенов, Дмитрий Ши, это и уникальный, едва ли не единственный в России петрушечник Анатолий Архипов. Все спектакли высокого качества и абсолютно зрительские, а не заточенные исключительно под вкусы профессионалов театра", - говорит PR-директор Летней лаборатории фигуративного театра Олеся Кренская.

Напомним, что фестиваль "Преданья старины глубокой…" пройдет в Тамбове с 21 по 24 марта.

Так, 21 марта тамбовчане и гости региона смогут увидеть спектакли "Самый лучший папа" (0+) по мотивам сказки "Золотой цыпленок" Пензенского областного театра и "Повесть временных лет" (16+) Тольяттинского театра кукол.

Во второй день театрального фестиваля состоятся спектакли "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" (6+) Тульского театра кукол, "Барин, Полина и Петух" (12+) Тамбовского государственного театра кукол и "Озеро" (12+) Костромского театра кукол.

В третий день пройдут спектакли "Петрушка" (0+) Мытищинского театра кукол, "Письмовник" (16+) Московского детского камерного театра кукол и "Басня" (12+) Гомельского государственного театра кукол.

В завершающий день фестиваля, 24 марта, тамбовчане увидят спектакли "Пинежский Пушкин" (12+) Ульяновского театра и "Пегий пес, бегущий краем моря" (12+) Рязанского областного театра кукол.

Возрастное ограничение: 0+

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA