06.06.2017

На фестивале в Тамбове иностранные студенты читали сказки Пушкина

4236

В Державинском университете состоялся традиционный фестиваль "Такой разный Пушкин". Он объединил иностранных студентов ТГУ, студентов филологического факультета Педагогического университета Центрального Китая, а также школьников из русской школы имени Антона Чехова В Люксембурге и русской школы города Варезе в Италии.

Темой фестиваля в этом году стали сказки Пушкина. Студенты инсценировали фрагмент "Три девицы под окном" из "Сказки о царе Салтане", читали  "У Лукоморья дуб зеленый", а потом приняли участие в викторине. Они разделились на две команды и выполняли задания, подготовленные учениками школ Люксембурга и Италии. Школьники нарисовали иллюстрации к сказкам русского поэта, а иностранные студенты должны были прослушать отрывок из произведения и выбрать связанную с ним картинку.

Студенты из китайского города Ухань подготовили видеосюжет, в котором опрашивали жителей города о Пушкине и его сказках. Оказалось, что все респонденты слышали о поэте или читали его произведения, а "Сказка о рыбаке и рыбке" входит в Китае в школьную программу. 

Завершился фестиваль сказками народов мира. Студенты-иностранцы подготовили небольшие презентации о главных героях и сюжетах их родного фольклора.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*