На фестивале "Виват, театр" тамбовские артисты завоевали награды в пяти номинациях
Фото: Тамбовский молодёжный театр
06.12.2021

На фестивале "Виват, театр" тамбовские артисты завоевали награды в пяти номинациях

2219
5 декабря состоялось закрытие фестиваля молодёжных театральных коллективов "Виват, театр" (18+). Также были подведены итоги. Были отмечены как профессиональные театральные коллективы и артисты, так и самодеятельные и учебные театральные коллективы. 

Тамбовские артисты завоевали пять наград. Так, в номинации "Лучшая мужская роль первого плана" победил актёр Тамбовского молодёжного театра Юрий Фитисов за исполнение роли товарища Победоносикова в спектакле "Баня" (16+). Этот же спектакль отмечен в номинации "Событие фестиваля". 

Победа в номинации "Лучшая женская роль" досталась актрисе Тамбовского драмтеатра Ирине Гурулёвой за исполнение роли Барсуковой в спектакле "Акселераты" (12+). 

"Лучшим дуэтом" признан дуэт актёров Тамбовского молодёжного театра Татьяны  Глазковой и Юрия Фитисова за исполнение ролей Поповой и Смирнова в спектакле "Полететь на воздушном шаре" (12+). 

Среди самодеятельных и учебных театральных коллективов режиссёр тамбовской театральной студии "Кавардак" Валерия Степанова победила в номинации "Лучшая режиссёрская работа". Труппа представила спектакль "Кто вы, Mister Bradbury?" (12+). 

В номинации "Лучший спектакль" победил спектакль "Вот такой Тёркин" тамбовской театральной студии "Кавардак кому за..." (6+).

Фестиваль "Виват, театр" проходил в Тамбове на протяжении десяти дней. За это время зрители увидели девять постановок, которые показали театры из Москвы, Самары, Воронежа, Вольска и Тамбова. 








Фото: Тамбовский молодёжный театр

#виват театр#фестиваль#тмт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*