На новой фотовыставке тамбовчанам покажут все грани танца

09.08.2017 17:57
6319
В Тамбове в доме-музее Чичерина открылась фотовыставка "Танцевальные формы". Автор работ - московский фотограф Ольга Федотова.

"Мы привыкли к тому, что танец - это видео. А я подумала, почему бы не посмотреть танец на фото. Остановить мгновение " - сказала Ольга Федотова.

В экспозиции 34 фотографии.  Все они отражают грани современного танца. На каждой - самостоятельная история. Работы размещаются в нескольких застеклённых шкафах.



"Мне хотелось, чтобы зритель при просмотре фотографий сам додумывал и дорисовал в своем воображении всю хореографию, и чтобы у каждого она была своя неповторимая. Чтобы слышал музыку, чувствовал ритм, и захотел танцевать" - говорит Ольга.

Ольга Федотова работала над проектом с марта по июнь. Она снимала профессиональных танцоров театра-балета "Тодес". В частности, солиста Мартина Сцибор-Гурковского, а также учеников и преподавателей  "Тодеса". Ольга познакомилась с танцевальным коллективом около года назад, когда её дочь начала заниматься танцами.

Автор фотографий родилась и выросла в Тамбове. Окончила ТГУ имени Г. Р. Державина. После университета переехала жить в Москву. Фотографией Ольга Федотова занимается около 9 лет. Кроме того, несколько лет Ольга профессионально занималась латиноамериканскими танцами.

По признанию фотографа, мир танцоров ей понятен и близок. Она восхищается их работоспособностью. Ольга рассказала, что часть съёмок приходилась на ночное время. После этого она отсыпалась два дня, а танцоры, как ни в чём не бывало, возвращались к ежедневному графику - репетиции, концерты, тренировки.


Фотограф не боится экспериментов. Иные работы могут ввести посетителей выставки в заблуждение, благодаря эффекту нереальности запечатлённого. Федотова по секрету рассказала, что некоторые фотографии перевёрнуты. Тем не менее, сделано это так ловко, что сразу о подвохе мало кто догадается. В дальнейшем Ольга Федотова планирует продолжить работу над проектом.

Выставка продолжится до конца августа. Вход бесплатный. Заплатить за билет посетителям придётся, только если они захотят дополнительно осмотреть музей.



Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA