09.08.2017

На новой фотовыставке тамбовчанам покажут все грани танца

7553
В Тамбове в доме-музее Чичерина открылась фотовыставка "Танцевальные формы". Автор работ - московский фотограф Ольга Федотова.

"Мы привыкли к тому, что танец - это видео. А я подумала, почему бы не посмотреть танец на фото. Остановить мгновение " - сказала Ольга Федотова.

В экспозиции 34 фотографии.  Все они отражают грани современного танца. На каждой - самостоятельная история. Работы размещаются в нескольких застеклённых шкафах.



"Мне хотелось, чтобы зритель при просмотре фотографий сам додумывал и дорисовал в своем воображении всю хореографию, и чтобы у каждого она была своя неповторимая. Чтобы слышал музыку, чувствовал ритм, и захотел танцевать" - говорит Ольга.

Ольга Федотова работала над проектом с марта по июнь. Она снимала профессиональных танцоров театра-балета "Тодес". В частности, солиста Мартина Сцибор-Гурковского, а также учеников и преподавателей  "Тодеса". Ольга познакомилась с танцевальным коллективом около года назад, когда её дочь начала заниматься танцами.

Автор фотографий родилась и выросла в Тамбове. Окончила ТГУ имени Г. Р. Державина. После университета переехала жить в Москву. Фотографией Ольга Федотова занимается около 9 лет. Кроме того, несколько лет Ольга профессионально занималась латиноамериканскими танцами.

По признанию фотографа, мир танцоров ей понятен и близок. Она восхищается их работоспособностью. Ольга рассказала, что часть съёмок приходилась на ночное время. После этого она отсыпалась два дня, а танцоры, как ни в чём не бывало, возвращались к ежедневному графику - репетиции, концерты, тренировки.


Фотограф не боится экспериментов. Иные работы могут ввести посетителей выставки в заблуждение, благодаря эффекту нереальности запечатлённого. Федотова по секрету рассказала, что некоторые фотографии перевёрнуты. Тем не менее, сделано это так ловко, что сразу о подвохе мало кто догадается. В дальнейшем Ольга Федотова планирует продолжить работу над проектом.

Выставка продолжится до конца августа. Вход бесплатный. Заплатить за билет посетителям придётся, только если они захотят дополнительно осмотреть музей.



#тамбов#культура#выставка#танцы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*