05.07.2015

На новой выставке в Тамбове можно встретить миллиардеров, политиков и рок-звёзд

10456

Миллиардер Михаил Прохоров, немецкая рок-группа "Scorpions" и другие известные личности оказались в одном месте в один час в Тамбове. И всё это благодаря местным журналистам. В выставочном зале Тамбовского отделения ОАО "Сбербанк России" открылась экспозиция пяти тамбовских репортёров "Мирная жизнь".

Фотоаппарат, как правило, фиксирует то, что волнует автора, поэтому по представленным на выставке снимкам журналистов совсем не трудно догадаться, кому из них какая тема ближе.











Так, журналист Михаил Карасёв представил на суд зрителей своеобразное историческое досье - фотографии российских политических деятелей, посещавших Тамбовскую область. 

 "Главное отличие нас, журналистов - непрофессиональных фотографов, заключается в том, что профессиональный фотограф делает фото-ряд и уходит с мероприятия, нам же зачастую приходится бывать там до конца и видеть то, чего не видят другие, - говорит журналист Михаил Карасёв. - Одними из наиболее ценных своих фотографий, любимых мною, я считаю именно удачные репортажные фотографии. А самая прекрасная фотография - это та фотография, которую повторить уже невозможно". 







А фотографии Виталия Полозова "с головой" выдают его увлечения, ведь он не только журналист, но ещё и рок-музыкант. И именно фото с рок-концертов он и представил на суд зрителей. 

 "Я стараюсь не пропускать рок-концертов, хожу практически на все. Вот, посмотрите, это легендарная группа "Scorpions", которой уже 50 лет, они уже давно все миллионеры, но они продолжат ездить по всему миру, терпят неудобства в дороге, а всё потому, что они любят то, что делают", - отметил журналист Виталий Полозов







Юлия Носова умеет видеть необычное в обыденном - и потому представила фотографии, на которых запечатлены сцены тамбовской жизни. Маргарита Матюшкина с помощью своих работ знакомит посетителей выставки с местами, в которых побывала. Валерий Кролик делает акцент на красоте природы и художественном оформлении.













Кстати, сразу после открытия выставки эти фотографии начали покупать, так, по несколько снимков приобрели председатель комитета по горхозяйству Тамбовской городской Думы Андрей Гнатюк и политолог Владимир Пеньков. 

 "Все средства от продажи фотографий будут направлены в Тамбовский дом ребёнка. Такая традиция при организации выставок здесь существует уже более 13 лет", - отметил Владимир Пеньков
 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*