На острове Тайвань в Тихом океане выпустили книгу о рассказовцах

09.09.2018 09:00
2219
На острове Тайвань в Тихом океане вышла в свет книга "Океан слов". Она представляет собой сборник статей по различным темам.

Одна из глав издания оказалась посвящена жителям города Рассказово и их арт-проекту "С миру по нитку". В рамках этой акции рассказовцы связали уникальный десятиметровый Шарф Дружбы как символ мира и единства народов планеты. Уникальность шарфа в том, что идею его создания поддержали в разных уголках Земли.

Нитки для шарфа прислали жители 60 стран всех шести континентов, это более 5 тысяч участников. Общий вес собранной пряжи превысил 12 кг. Это нитки разных цветов и оттенков – шерстяные и полушерстяные, пух и мохер, ангора и кашемир, акрил и бамбук. В десятиметровом шарфе есть нитка из бразильских джунглей, африканской пустыни, с холодного Северного Полюса (архипелага Шпицберген) и далекой Антарктиды. Нитки для шарфа проделали долгий и трудный путь: их доставляли снегоходом, вертолетом и катером, теплоходом, самолетом, по железной дороге и автомобильным транспортом.


На Тайване впечатлились задумкой рассказовцев и написали об этом проекте, который активно поддержали и жители острова. Рассказ проиллюстрировали фотоработами Марка Поликашина и Дарьи Кураповой. Один из экземпляров книги авторы отправили в Тамбовскую область, на память о сотрудничестве. В ответ рассказовцы приготовили им памятные сувениры.





Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами