24.09.2017

На площади Музыки в Тамбове прошёл батл танцоров

7174
Площадь музыки в Тамбове на один вечер буквально превратилась в ринг. Вог, хип-хоп, брейк-данс и другие направления показывали солисты и танцевальные коллективы на конкурсе "Жара 2017".

Конкурс-фестиваль проходил в три этапа. В первом танцовщики показывали заранее приготовленный номер, который оценивали по шкале от одного до пяти. Настоящая битва началась, когда стало известно, кто прошёл во второй этап. До него в каждой из категорий (отдельная для солистов и отдельная для танцевальных команд) добрались по шесть участников.

Чтобы пройти в финал, предстояло показать свои силы в импровизации. На 30 секунд для каждого участника в случайном порядке включали трек, ещё 20 секунд давали для того, чтобы придумать танец. На исполнение по регламенту было всего полминуты.  Кому-то выпадало станцевать под популярную в двухтысячные мелодию "Crazy Frog". Коллективу "Show Vegas" досталась для импровизации "Калинка-малинка". Другой участник зажигал под припев песни "Дай мне слово, ведь я тамада". Всё это время зрители  и товарищи по команде поддерживали танцующих громкими криками. 

В финале в ожесточённом батле сошлись солисты: Дмитрий Кириллов, Максим Татаринцев и Дарья Никулина. Среди команд кто же из них лучше выясняли: "Ритм", "Пассаж" и "Гончарова Team". И если решение относительно танцевальных групп приняли относительно быстро, то лучшего танцовщика в номинации "соло" долго не могли определить. Дарья Никулина ни в чём не уступала своим соперникам, конкуренты тоже были не намерены сдаваться. В итоге Никулиной удалось перетанцевать Дмитрия и Максма. К слову, Дарья Никулина - член танцевальной команды "Ритм", которая одолела другие танцевальные коллективы в номинации "группы". Победа "Ритма" на "Жаре 2017" стала абсолютной.

"Очень круто! Была классная музыка! Она так качала, что не хотелось стоять за этой перегородкой. Хотелось выйти туда и зажечь вместе с ними! Действительно жара!", - поделилась своими впечатлениями зритель Алёна Хайзова.
Сама она болела за команду "Гончарова Team", занявшую второе место.

Организаторы сообщили, что танцевальный конкурс-фестиваль "Жара" станет ежегодным.


фото: Алексис Моисеева


#тамбов#культура#танцы#жара 2017

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*