На Рыбаковском фестивале тамбовчане увидели "Дядюшкин сон"
15.05.2018

На Рыбаковском фестивале тамбовчане увидели "Дядюшкин сон"

2075
В Тамбове конкурсную программу Рыбаковского фестиваля открыл спектакль Костромского драматического театра имени А.Н. Островского "Дядюшкин сон" по повести Фёдора Достоевского. 

Действие происходит в небольшом городке Мордасово. Анна Москалёва - первая дама в провинции. У неё много завистников. Сплетники ищут любую зацепку, чтобы очернить её семью. Больше всего от недоброжелателей страдает 23-летняя дочь Анны Зина. В прошлом - история романтической влюблённости, которая едва не навлекла позор на Москалёвых. Роковое письмо, свидетельство "порочной связи", уничтоженное друзьями семьи, продолжает порождать слухи, но прямых доказательств вины Зинаиды нет. 

Анна и Зина Москалёвы


знатные дамы подслушивают у окон дома Москалёвых

Лучшим решением Анна Москалёва видит удачный брак, только как быть, если в маленьком городе ни одного достойного кандидата ? Единственного ухажёра Зина отвергла. Внезапно в гостях у Москалёвых оказывается старый князь. Он рассеян и страдает слабоумием, но богат - в наследство может оставить миллионы. Лучшей партии не придумать, но что, если все герои видят один и тот же сон?

Анна Москалёва и старый князь

Роль Анны Москалёвой сыграла заслуженная артистка РФ Анна Заварихина. Она номинируется на премию "Актриса России". 

Зрители сочувствовали Москалёвым, а появление старого князя и мужа Анны вызывало смех. Актёры не выходили из образов до самого конца.

Афанасий Москалёв, муж Анны

Знатные дамы были одеты в пышные платья. В спектакле использовали много декораций. Мебель была выполнена в старинном стиле. Стены дома стояли на крутящейся платформе, что позволяло быстро сменить место действия с одного на другое. 

После спектакля зрители четыре раза вызывали актёров на "бис", кричали "молодцы!" и "браво!". Режиссёру-постановщику и художественному руководителю театра вручили диплом участника фестиваля. Глава города Уварово Владислав Денисов подарил на память гостям из Костромы вазу и отметил, что "игра актёров была блестящей, а постановка очень интересной". 


#рыбаковский фестиваль#культура

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV