На Рыбаковском фестивале Вологодский драмтеатр показал спектакль "Привычное дело"
Фото: Тамбовский драмтеатр

На Рыбаковском фестивале Вологодский драмтеатр показал спектакль "Привычное дело"

15.05.2024 11:32
11334
В Тамбове прошёл второй день конкурсной программы XVII театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова (16+). На сцене со спектаклем "Привычное дело" (12+) по мотивам повести Василия Белова выступил Вологодский драматический театр.

Номинантом на премию "Актёр России" выступает Максим Юлин. В спектакле "Привычное дело" он исполняет роль Ивана Африкановича Дрынова

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил заслуженный деятель искусств РФ Александр Пудин. Он по-новому взглянул на классические тексты.

Спектакль "Привычное дело" – это картины из жизни вологодского крестьянина, возникающие в его памяти. Позади яркая и нелегкая жизнь: война, ранения, любовь, жена Катерина, родившая ему девять детей, семейные и общественные хлопоты, счастье и разлад, поиск лучшей доли на чужой стороне, смерть Катерины, мудрое старшее поколение в лице Евстолии – хранительницы отеческих устоев и традиций.

Сегодня, 15 мая, в рамках Рыбаковского фестиваля на сцене Тамбовского драмтеатра выступит Донецкий музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна. Он представит спектакль "Пиковая дама" (12+).









Фото: Тамбовский драмтеатр

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA