На Тамбовской сцене выступил один из старейших театров юга России

02.11.2013 20:10
7051
     Тамбовский драматический театр радушно встретил коллег из Таганрога. С 1-го по 5-е ноября в Тамбове проходят гастроли Таганрогского ордена "Знак Почета" театра им. А.П. Чехова - старейшего театра на юге России. Визит таганрогского театра стал для тамбовчан своеобразным театральным праздником. 
      В этом году чеховский театр открыл 187-й театральный сезон и ведет активную гастрольную и фестивальную деятельность как в России, так и за ее пределами. За последние годы артистам аплодировали зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Вологды, Рязани, Белгорода и других городов. В рамках международных проектов коллектив театра выступал в Германии, Франции, Украине, Италии, Турции, Южной Корее, Израиле. 
     Руководит театром его бессменный "капитан" - заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ Сергей Герт, который ведет "театральный лайнер" курсом традиционного русского психологического театра. 
     Во второй день работы на тамбовской сцене артисты Таганрогского Чеховского театра показали тамбовским театралам зажигательную современную комедию "Чисто семейное дело" в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Голуба. 
     Действие пьесы Рэя Куни происходит в одной из английских больниц. Доктору Дэвиду Мортимэру необходимо открывать своим выступлением важнейшую для его будущей карьеры конференцию. Однако перед самым его выходом он узнает, что имеет 18-летнего сына, о существовании которого он даже не подозревал. 
     Обстоятельства, при которых происходит знакомство, весьма незаурядны, ситуации комичны и даже гротескно юмористичны. Бесхитростное, яркое и динамичное действие, несомненно, заинтриговало зрителей, ожидающих развязки сюжета. Распутав клубок возникших комичных ситуаций, главному герою удается в финале исправить ошибку молодости. 
     В дальнейшей программе зрителей ожидают спектакли "Прощальная гастроль князя К.", комедии "Примадонны", "Оскар", и, конечно, волшебные сказки для юных театралов "Василиса Прекрасная" и "Свистать всех наверх!".










Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами