На Тотальном диктанте тамбовчане подсматривали в телефон
08.04.2017

На Тотальном диктанте тамбовчане подсматривали в телефон

10468

8 апреля по всей стране прошла акция "Тотальный диктант". В этом году в Тамбове для желающих проверить свою грамотность открыли 10 площадок. Одна из них, по традиции, находилась в библиотеке имени Пушкина. По предварительным данным в библиотеке диктант написали около четырёхсот человек. По Тамбовской области - около 600. Точные цифры организаторы сообщат в ближайший понедельник.

Тотальный диктант проводился сразу на нескольких этажах библиотеки. На первом этаже могли проверить свои познания в русском языке маломобильные граждане. На втором, в центре "Диалоги культур", иностранные студенты написали адаптированный тест TruD и небольшой отрывок из текста, написанного Леонидом Юзефовичем. В этом году писатель Леонид Юзефович стал автором тотального диктанта.


"Я думаю, что сложность была нормальной. Потому что диктовали очень медленно, много раз повторяли. Очень понравилось. Хороший шанс, чтобы проверить уровень знания русского языка", - поделилась своими впечатлениями студентка ТГУ имени Державина из Китая, назвавшаяся Яной.

Поучаствовать в акции пришли люди разных возрастов –  школьники, студенты, пенсионеры. Кто-то поспешил прийти сразу после работы. А наблюдала за всеми сова Соня, ставшая символом "Тотального диктанта в Тамбове". 


Некоторые люди немного "жульничали" и подсматривали в телефоне, как правильно пишется то или иное слово. Координатор проекта Ольга Суслова рассказала, что организаторы отнеслись к этому лояльно:

"Тотальный диктант сделан для того, чтобы желающие могли проверить свои силы.  Каждый проверял сам себя, и мы хотели, чтобы человек писал так, как чувствует" - сказала она.

Самые сложные слова диктанта были написаны на интерактивной доске. Текст в разных секциях диктовали преподаватели ТГУ имени Державина – доктор филологических наук, профессор Наталия Сорокина, кандидат филологических наук, доцент Светлана Косякова и другие. По итогам "Тотального диктанта" людей, получивших высокую оценку, наградят ценными призами. 

#тамбов#культура#тотальный диктант

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*