На здании музучилища в Тамбове планируют воссоздать ажурный козырёк
Фото: Дмитрий Самородин (vk.com)

На здании музучилища в Тамбове планируют воссоздать ажурный козырёк

24.11.2023 14:15
26123
На здании музыкального училища имени С.В. Рахманинова, расположенного в центре Тамбова, планируют воссоздать ажурный козырёк. Уже согласована научно-проектная документация, которая предусматривает воссоздание данного архитектурного элемента. Документация уже получила положительное заключение историко-культурной экспертизы.

Изначально главный фасад здания был оформлен ажурным козырьком, располагающимся на четырёх чугунных опорах. В настоящее время данный элемент утрачен. 

"Разработанный проект позволит в будущем приступить к воссозданию данного архитектурного элемента", - отмечает директор департамента по госохране объектов культурного наследия в Тамбовской области Дмитрий Самородин. 

В то же время архитектор Аркадий Фарба предлагает не откладывать данный вопрос и воссоздать утраченный козырёк в рамках текущего в настоящее время ремонта. 

"В результате мы получим фасад почти в первозданном виде, таким, каким он был задуман Сверчевским. И если уж быть последовательным в восстановлении исторической справедливости, то не будем стесняться и заполним пустующее место на аттике барельефом орла, так, как задумал автор", - предлагает Аркадий Фарба.

Однако сроки восстановления козырька неизвестны, но всё должно пройти в рамках законодательства.

"Сначала торги, заключение контракта и выполнение. Проводимые сейчас ремонтные работы ведутся по ранее заключённому контракту. Возможно, монтаж козырька и ремонтные работы завершаются одновременно", - пишет в соцсетях Дмитрий Самородин. 




Фото: Дмитрий Самородин (vk.com)

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA