Народный ансамбль "В Мире Танца" отметил свой день рождения восьмичасовым концертом
Фото: Даниил Бубенко

Народный ансамбль "В Мире Танца" отметил свой день рождения восьмичасовым концертом

07.09.2020 10:16
2761
Народный ансамбль "В Мире Танца" отметил свое девятилетие. Праздник прошел в онлайн-формате в репетиционном зале культурно-образовательного центра современной хореографии "В Мире Танца" при ТГУ имени Г.Р. Державина. В сентябре 2011 года состоялось открытие Центра в городе Мичуринске, на базе которого основан ансамбль.

"9 лет - это большой срок и проделана огромная работа, - рассказывает руководитель и хореограф проекта Ирина Звягина. - В этом году мы пять месяцев из-за пандемии вынуждены были находиться в режиме онлайн. Это тяжелое испытание. Коронавирус очень сильно отразился на нашей сфере деятельности. Мы все это время тосковали по танцам и друг по другу. Компьютер и дом - это не зал, ничего не заменит живое общение. Такой перерыв, разумеется, негативно сказывается на физической подготовке, мы соскучились по концертам. В коротки сроки мне удалось привести ансамбль в боевую готовность и мы встали в строй. Не случайно я взяла "Кукушку" Виктора Цоя в качестве открывающего наш танцевальный марафон номера. Это самая первая сильная песня у меня репертуаре. Моя юная ученица Лиза Руденко погрузилась в образ на все сто процентов. Признаюсь честно, смотрела это видео с концерта и плакала, до мурашек.

Всего лишь за несколько недель я поставила и отрепетировала с ансамблем новые номера. Лиза Руденко показала "Пасадобль", "Синий платочек", мы с ней сделали дуэт на мою авторскую песню "Нежный цветок", а нашему дуэту "Королевы красоты" исполнился год. Надежда Кожухова тоже показала премьеру "Джаная, джаная", "Пламя свечи" восточные шоу, "Черный кот" эстрадный танец. Сестры близнецы Маргарита и Светлана Скопцовы "Мелодию". Общение с известным московским композитором, астрономом, спортсменом Андреем Климковским вдохновило меня на создание нового жанра - небесные восточные танцы. Андрей пишет электронную музыку много лет и не думал, что под нее можно танцевать. Я сначала сама перетанцевала более 10 композиций, а к концерту придумала шоу "Караван". Разумеется, что за неделю отрепетировать столько всего и восстановиться сложно, но у нас получилось. Традиционные русские народные постановки "Каким ты был", хоровод "Ивушки", "Лирический танец", а так же индийские, цыганские танцы. "Me muero de amor" тоже премьера - я спела мой ремейк песни Наталии Орейро из "Дикого ангела" .

В общей сложности было показано 35 номеров. Юный оператор Даниил Бубенко удивил всех собравшихся яркими фокусами. Его мама Евгения Бубенко, заместитель руководителя секции соцпрактики молодёжного совета при Тамбовской городской Думе, уже больше года танцует в нашем народном ансамбле "В Мире Танца" и приезжает на репетиции из Тамбова.

Украшением концерта стала певица, композитор Любовь Скокова, которая приехала из Тамбова. Она исполнила свои авторские песни премьеру "Поклонимся врачам", посвященную врачам, погибшим в борьбе против коронавируса; "Хуторок" - тоже премьера; "Тамбовский вальс", а так же подготовила сюрприз. "Любовь Скокова написала песню про меня в прошлом году, а на концерте спела обновленную версию хита рассказывает Ирина Звягина. - Это каждый раз необычно, слышать в песне историю моей творческой жизни, такого подарка никто еще не делал, чтобы все было профессионально и с крутой аранжировкой. Люба очень талантливый человек, мы с ней познакомились на творческом вечере в Пушкинской библиотеке и часто выступаем вместе. Она позитивная, яркая и эмоциональная, как говорится, мы на одной волне".

Концерт прошел в формате онлайн, зрители обязательно увидят его полностью в социальных сетях.


Фото и видео Даниил Бубенко

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами