Народный артист РФ Анатолий Лобоцкий провёл творческую встречу в ТГУ

23.04.2019 22:00
4225
Народный артист РФ, актер Московского академического театра имени Владимира Маяковского, выпускник мастерской профессора ТГУ Валентины Сазоновой Анатолий Лобоцкий посетил Державинский университет. Он провел творческую встречу со студентами и преподавателями факультета культуры и искусств ТГУ, выпускниками-актерами Державинского университета и Тамбовского филиала Московского государственного института культуры, своими бывшими однокурсниками.

Актер рассказал о своем выборе профессии, режиссерах, с которыми удалось поработать. Поделился самыми запоминающимися моментами учебы, которыми стали монтировки декораций и экзамены. Анатолий Лобоцкий описал человека, который мог бы стать успешным актером: 

"Ему априори необходима органика, какая-то доля эмпатии и – главное – способность это выразить. Бывает человек органичный, но закрытый: внутри него кипят страсти, но выразить это он не в состоянии. Человек должен уметь открывать какой-то клапан, чтобы быть интересным не только себе, но и другим. Конечно, также важна энергия: хороший артист достает до шестого ряда, Армен Джигарханян до галерки доставал – я не знаю, как это. Это сложный процесс, которому, наверно, и не научишь".  
В 1979 году Анатолий Лобоцкий окончил режиссерский факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры, в 1985 году – ГИТИС.
"Что-то подзабылось, но такое ощущение, что учиться было легко. По молодости это было настолько весело и интересно, приносило удовольствие. А что было самым сложным? Наверно, безденежье. Иногда студенту не на что было поесть", - вспоминает актёр.
Анатолий Лобоцкий известен всем по кинокартине "Зависть богов" режиссера Владимира Меньшова. Он сыграл роли в популярном сериале "Молодежка", фильме "Чемпионы" и многих других. Среди его работ в театре - роли в спектаклях Московского академического театра имени Владимира Маяковского "Леди Макбет Мценского уезда", "Забавы Дон Жуана", "Жертва века" и другие.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA