Объектами культурного наследия стали еще восемь зданий в Тамбовской области

12.05.2018 12:00
10284
В единый государственный реестр объектов культурного наследия включены еще восемь зданий. Они располагаются в Тамбове, Кирсанове, Моршанске, Рассказово, Мичуринском и Староюрьевском районах.

Памятниками истории и культуры признаны ансамбли Боголюбского женского монастыря в Мичуринске и Тихвинского Богородицкого женского монастыря в Кирсанове. Они основаны в середине 19 века.


Тихвинская церковь. Проект реставрации и воссоздания колокольни.


Также в реестр вошло здание Моршанского историко-художественного музея. В прошлом - магазин купцов Кавериных.


Памятником культуры признано и еще одно здание в Моршанске - "Дом купцов Фонталовых". Дом известен сохранившимся оформлением интерьеров. Глаз радуют парадная мраморная лестница, колонны с капителями ионического ордена, лепнина и рамки на стенах, потолочные карнизы с лепниной и модульонами, мраморный камин.

Дом купцов Фонталовых


В этот список вошел и главный дом усадьбы Снежкова, предводителя Козловского дворянства. Усадебный дом расположен в Мичуринском районе. Он построен в стиле эклектики с элементами модерна, классики и неорусском стиле. Внешне напоминает итальянскую виллу.

Главный дом усадьбы В.Н. Снежкова


Объектами культурного наследия также стали ансамбль Госпиталя Красного Креста в Тамбове, здания религиозного назначения города Рассказово: бывшие молельные дома, а также бывшая усадьба статского советника Федора Плевако в Староюрьевском районе.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA