Охранять музей-заповедник "Ивановка" будет тамбовская ЧОО "Филин"
Фото: bangkokbook.ru

Охранять музей-заповедник "Ивановка" будет тамбовская ЧОО "Филин"

03.01.2024 22:00
30250
В ходе торгов стоимость охраны музея-заповедника Сергея Васильевича Рахманинова «Ивановка» снизилась в три раза – с 3,5 миллионов рублей до 1,2 миллиона. Столько за свои услуги по физической охране зданий, сооружений, материальных ценностей и прилегающей территории запросила Частная охранная организация «Филин», зарегистрированная в Тамбове.

Итоги электронного аукциона подвели 27 декабря. Теперь в течение пяти месяцев – с даты заключения контракта и по 31 мая 2024 года – ЧОО «Филин» должен обеспечить круглосуточную охрану объектов и имущества музея-заповедника, защиту жизни и здоровья посетителей и работников, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Также в списке обязанностей сотрудников предприятия – обеспечение пропускного режимов на трёх пунктах охраны.

ООО «Частная охранная организация «Филин» зарегистрировано в Тамбове в 2004 году. Компания принадлежит предпринимателю Александру Щукину, который также владеет ЧОО «Щит-Т». По данным портала Руспрофайл, в 2022 году в охранной организации «Филин» числился 51 сотрудник. Компания являлась поставщиком в 10 государственных контрактах на сумму около 7 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA