07.11.2016

Около двухсот исполнителей песен и частушек примут участие в фестивале "Тамбовская канарейка"

4824

11-12 ноября в областном центре будет проходить межрегиональный фестиваль «Тамбовская канарейка», посвященный известной исполнительнице русских народных песен и частушек Марии Мордасовой. Участие в нем примут около двухсот самодеятельных артистов из разных регионов страны.

В программе фестиваля - конкурсные выступления фольклорных ансамблей и исполнителей народных песен и частушек из Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Саратовской, Рязанской, Тульской Тверской и Тамбовской областей. Артисты будут соревноваться в двух номинациях «Ансамбль» и «Сольное пение». Возраст участников – от 10 лет и старше.

Фестиваль будет проходить на сцене Тамбовского молодежного театра. Большой гала-концерт исполнителей состоится 12 ноября в 12.00. В праздничной программе примет участие преемница и ученица Марии Мордасовой, народная артистка России, Екатерина Молодцова и ансамбль русской песни «Воронежские девчата». В программу второго дня фестиваля включены также творческие встречи и мастер-класс.

Впервые фестиваль-конкурс имени Марии Мордасовой состоялся в селе Черняное, на родине певицы, в 1985 году. С тех пор фестиваль стал традиционным. С 2005 года «Тамбовская канарейка» получила статус межрегионального фестиваля.

В числе целей и задач конкурса – популяризация творческого наследия Марии Мордасовой, выявление и поддержка самобытных исполнителей народной песни, совершенствование их творческого мастерства, возрождение, сохранение и развитие традиций русского наигрыша и частушки, как составной части песенной культуры, приобщение молодого поколения к традиционной культуре родного края.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*