Олег Бетин подарил Пушкинской библиотеке более 200 редких книг

17.06.2015 12:30
6472
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин передал в дар главному книгохранилищу Тамбовской области более двухсот книг из своей личной коллекции. Все они собраны им за время, когда Олег Бетин был главой администрации области.
 

Подаренные книги имеют большую ценность, по словам специалистов, многие из них – настоящие шедевры издательского искусства. К примеру, издание, выпущенное к 300-летию Дома Романовых. Или "История государства Российского" Н. М. Карамзина в кожаном переплете, врученная экс-губернатором библиотеке в 2013 году, на церемонии презентации книгохранилища после реконструкции.



В Пушкинской библиотеке сообщают, что это далеко не первый дар Олега Бетина. С 2003 по 2015 год в фонд областной библиотеки от него поступило более 700 книг. Это труды по разным отраслям знаний – истории, философии, медицине, праву, естественным, аграрным, политическим наукам, краеведению, а также фотоальбомы.

"По оценке специалистов, общая стоимость многолетнего дара – не одна сотня тысяч рублей. Впрочем, как источник знаний, культуры они действительно бесценны. И, безусловно, их по достоинству оценят читатели Пушкинки", - комментируют в Пушкинской библиотеке.

Администрация Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина благодарит Олега Бетина за помощь в пополнении фонда и за продолжение традиций меценатства.
 
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами