Основательница ансамбля "Цвета радуги" в Тамбове отмечает юбилей
Фото: Павел Васильев

Основательница ансамбля "Цвета радуги" в Тамбове отмечает юбилей

08.12.2022 10:05
3609
Основательница ансамбля "Цвета радуги" в Тамбове отмечает юбилей. Галине Такфатулиной исполнилось 85 лет. 

Именно она одной из первых начала развивать бальные танцы в Тамбовской области. Под её руководством её ученики объединились в ансамбль "Цвета радуги", который стал известен по всему миру. 

В школьные годы Галина Такфатулина была участницей танцевального коллектива в "Знамени труда", где занималась народными танцами. А вот с бальными танцами мастер познакомилась в ГДР, где жила и работала вместе с супругом. Там она начала изучать западноевропейские и латиноамериканские бальные танцы. 

Вернувшись в 1960-х годах в Тамбов, Галина Такфатулина начала преподавать спортивные бальные танцы. Прославленный коллектив "Цвета радуги" выступал на многих концертах, а в 90-е годы впервые стал чемпионом России. При этом удерживал это первенство 12 лет подряд. Кроме того, коллектив участвовал в чемпионатах Европы и мира, где занимал традиционно высокие места. 

"Она одна из первых привезла бальные танцы в Тамбовскую область. Именно она привила многим эту красоту. Тамбовская традиция спортивного бального танца транслируется на Москву и Санкт-Петербург", - сказал директор ансамбля бального танца "Цвета радуги" Сергей Прохоров. 

Выпускники ансамбля разъехались по всей стране и уже открыли свои школы. Воспитанники Галины Такфатулиной преподают в Тамбове и Мичуринске. У кого-то свои группы танцоров, а кто-то остался в ансамбле в качестве педагога.

Так, Екатерина Логина, постановщик-балетмейстер ансамбля "Цвета радуги", начала заниматься у Галины Такфатулиной. Для неё тренер - удивительный человек, пример, на который хочется равняться, человек неиссякаемой энергии. 

Галина Такфатулина воспитала три поколения танцоров, но на и в 85 лет на этом не останавливается и продолжает заниматься с маленькими детьми. 

Ансамбль "Цвета радуги" в свою очередь продолжает покорять различные вершины, выступая на всероссийских и международных конкурсах, получая высокие награды. Так, ансамбль "Цвета радуги" выступил на VIII Всероссийского танцевального проекта "В Движении" (16+). Ансамбль был выбран в 12 лучших из 104 команд, подавших заявки, а затем вошёл в число финалистов.






Фото: Павел Васильев

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA