Открытие Года театра в Тамбовской области состоится в декабре

28.11.2018 09:36
5109

2019 год в России объявлен президентом Владимиром Путиным Годом театра. В Тамбовской области создан организационный комитет по проведению Года театра на территории региона. Соответствующее постановление подписано 27 ноября в администрации области.

Торжественное открытие Года театра состоится по всей стране в один день, 13 декабря. В Тамбовской области идет подготовка к этому событию, зрителей ждет целая серия премьер.

В рамках Года театра на Тамбовщине запланированы масштабные региональные и всероссийские мероприятия, которые будут проходить по всей области на различных площадках. Это не только театральные постановки, фестивали и гастроли, но и тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами, а также реализация федеральных проектов. Подробнее обо всех сюрпризах театрального года можно будет узнать 13 декабря.


Как отмечает губернатор Александр Никитин, театр объединяет людей, создавая единое эмоциональное и культурное пространство, это центр всех культурных событий. Он формирует атмосферу города, воспитывает зрителя. Любителей театрального искусства в Тамбовской области с каждым годом становится все больше. В прошлом сезоне более 222 тысяч человек побывали на тамбовских постановках.

Сегодня в регионе работают четыре профессиональных театра. Тамбовский и Мичуринский драматические театры, Театр кукол, Тамбовский молодёжный театр - каждый из этих коллективов прочно занял своё место в культурной жизни области. В прошлом году в истории Тамбовского драматического театра произошло значимое событие – ему был присвоен статус «Академический».

На Тамбовщине развивается фестивальное движение. С успехом проводятся фестиваль-конкурс «Итоги сезона», фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!», Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» и главный театральный форум – межрегиональный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами