05.10.2019

Ожившая мастерская и порыв души художника: в картинной галерее открылась выставка Юлии Третьяковой

4370

У талантливой выпускницы ТГУ имени Державина уже третья персональная выставка. Экспозиция "Стихия вдохновения" состоит из 50 работ, выполненных маслом и акрилом. Художница со звучной фамилией обладает еще и редким чутьем. В своих картинах она тонко и очень точно передает ценность и неповторимость момента времени. Особенность выставки - объёмная инсталляция, символизирующая поиск и обретение вдохновения.

Юлия Третьякова окончила университет по специальности "Графический дизайн". Будучи студенткой она уже выделялась среди сокурсников желанием работать, творить, ездить на пленэры. Преподаватели всегда высоко ценили активность и талант Юлии и пришли поддержать её на открытии выставки.

Художница не относит свои работы к какому-то одному жанру. В процессе написания картины она ничего вокруг не замечает, находясь в некоем трансе. Некоторые картины Юлия пишет по памяти, отталкиваясь от впечатления. Она работает очень быстро, чтобы успеть запечатлеть нужный свет и завершить образ. Её любимые цвета-антагонисты - это солнечный желтый и глубокий синий.

"Я всегда говорю: чтобы работать с вдохновением, нужно много учиться. Чтобы в момент, когда оно пришло, ты не задумывался о композиции, цвете и колорите. Ты просто делаешь и всё", - отметила художница Юлия Третьякова.

Поиски вдохновения девушка отразила в инсталляции. Художник в течение всей жизни сталкивается с трудностями, но продолжает идти своим путем. И для того, чтобы творить искусство, он должен освободиться от всего лишнего и наносного. Стать пустым сосудом. Когда чисты помыслы, тогда и вдохновение придет. Это главный посыл перфоманса художницы, передающий её мысли, чувства и переживания.

Выставка - дверца в мир мастерской художника. Стопка картин, палитры с красками, мольберт, этюдники и холсты - не просто предметы для работы. Это то, что позволяет зрителям прочувствовать творческий процесс создания картин.

Стихия вдохновения неподвластна контролю. Так, одна из картин постоянно снилась художнице во сне. В итоге Юлия написала её за полчаса.

Художница поделилась со зрителями и источниками своего вдохновения - музыкой и книгами. Всё пространство выставки организовано так, чтобы посетители смогли немного прикоснуться к внутреннему миру живописца.

Девушка не собирается останавливаться на достигнутом. Следующую свою выставку она планирует разместить уже в большом зале картинной галереи.







Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Дарья Шутова

#картинная галерея#выставка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*