02.03.2017

Первый вице-губернатор Олег Иванов предложил провести референдум об установке памятника Боборыкину

7700

Журналисты на встрече с кандидатами на пост главы Тамбова задали вопрос об их отношении к установке памятника основателю города воеводе Роману Боборыкину. Вероятность появления такого памятника давно обсуждается общественниками и историками. Лариса Булгакова, директор «Дирекции культуры и массового отдыха» и кандидат на пост главы Тамбова отметила, что важен не сам факт установки памятника, а место его появления, создание «арт-объекта».

«Я думаю, людям сегодня интересны арт-объекты, которые будут привлекательны, чтобы с ними сфотографироваться. Вот Вернадскому в Тамбове прекрасный памятник, но если бы рядом с ним что-то находилось тематическое, то было бы гораздо интереснее», - отметила Лариса Булгакова.

Михаил Сысоев, член штаба ОНФ, выступил за установку памятника основателю Тамбова. А вот вице-губернатор Сергей Чеботарев и также кандидат на пост главы Тамбова выразил свои сомнения по поводу необходимости памятника Боборыкину из-за неоднозначной трактовкой личности воеводы историками.

«Фигура очень неоднозначная, противоречивая, после его воеводства в Тамбове у Боборыкина были проблемы, связанные с его чистоплотностью, нравами. Лучше установить памятник царю Михаилу Федоровичу, который вынес Указ об основании города, а Боборыкин был по сути просто прорабом», - сказал Сергей Чеботарев.

Точку под обсуждением поставил председатель конкурсной комиссии, первый вице-губернатор Олег Иванов, который предложил провести  общегородской референдум на тему установки памятника Роману Боборыкину.

эскиз памятника Боборыкину, скульптор Виктор Остриков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*