29.08.2017

По премьере в месяц: в Тамбовском драмтеатре рассказали о планах на сезон

5366

В новом сезоне Тамбовский драматический театр выпустит около десятка премьер. Новые постановки будут выходить чуть ли не каждый месяц. О планах на сезон рассказал директор ТОГУК "Тамбовтеатр" Петр Куликов на первом после каникул сборе труппы. В репертуаре появится как отечественная и зарубежная классика, так и современная драматургия.

"Практически каждый месяц мы будем выпускать спектакль. В этом ритме мы уже привыкли работать. Надеюсь и в этот раз ресурсы не подведут", - сказал Куликов.

Откроется театральный сезон 22 и 23 сентября премьерным спектаклем "Доходное место" в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Каца. Легендарного режиссера, чьи спектакли входят в золотую коллекцию русского психологического театра, уже можно назвать художественным руководителем тамбовской труппы. «Доходное место» станет четвертым спектаклем Каца в тамбовском репертуаре, и, как заверил директор театра Петр Куликов, не последним. Режиссер уже приступил к новому проекту, премьера которого запланирована на конец сезона.

13 октября в Тамбове состоится премьера спектакля "Возвращение" по пьесе современного драматурга Николая Железняка "Квадратные колеса". Это будет острая социальная драма, адресованная среднему поколению, тем, кто начинает заново переосмысливать свою жизнь. Над постановкой работает Олег Плаксин – режиссер московского театра "Современник". Петр Куликов считает, что этот спектакль будет интересен тамбовскому зрителю, поскольку затрагивает проблемы именно той части публики, которая сегодня активно ходит в театр.

Еще одна премьера состоится 18 октября. Режиссер Сергей Ильин, который раньше служил в тамбовском театре, поставит семейную комедию "Без меня меня женили" по пьесе немецкого драматурга Ф.К. Крёца. "Абсолютно семейным спектаклем во всех смыслах" - назвал эту постановку глава театра Петр Куликов, объяснив, что в спектакле задействована актерская семья Архипенко в полном составе.

Далее начнется работа над спектаклем "Кьоджинские истории" по пьесе венецианского драматурга К. Гольдони в постановке Игната Кириллова из Санкт-Петербурга. Режиссер знаком тамбовскому зрителю по работе "Стеклянный зверинец". Новый же спектакль станет яркой комедией, которая украсит репертуар наравне с легендарной "Ханумой". "Выбирая материал, перед режиссером ставилась задача, чтобы это была народная, понятная, яркая комедия для всех возрастов и все вкусы", - подчеркнул Куликов. Премьера состоится во второй половине ноября.

В конце года в Тамбов приедет известный драматург Семен Злотников, он будет работать над постановкой собственной пьесы "Вальс одиноких". Пьесы этого драматурга широко ставятся не только в России, но и за рубежом.

К Новому году помимо традиционной праздничной кампании в театре запланировали поставить настоящий мьюзикл. А после праздников представить рождественскую премьеру "Странная миссис Севидж". И уже весной нового года тамбовчан обрадуют еще одной громкой премьерой – это будет знаменитый "Трамвай желаний" по Т. Уильямсу.

Как всегда одним из главных событий станет театральный фестиваль имени Рыбакова, подготовка к которому активно ведется. Экспертная комиссия под председательством арт-директора фестиваля Григория Заславского занимаются отбором участников. Уже известно, что одним из почетных гостей фестиваля станет театр "На Литейном" из северной столицы.


фото: Светлана Соловьёва

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*