По "Пушкинской карте" тамбовчане теперь могут ходить в кино
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.02.2022

По "Пушкинской карте" тамбовчане теперь могут ходить в кино

3205
Теперь по "Пушкинской карте" тамбовчане могут покупать билеты в кино. Однако посмотреть можно только отечественные фильмы.

По данным на 1 февраля участниками программы "Пушкинская карта" стали уже 300 кинотеатров. В течение трёх лет их количество должно увеличиться в пять раз, уверена вице-премьер Татьяна Голикова, пишет "ТАСС".

В текущем году билеты по "Пушкинской карте" можно будет купить на 32 премьеры, а также ретроспективные показы классики. Обладатели "Пушкинской карты" могут потратить на эти цели до 2 тысяч рублей из общей суммы карты в 5 тысяч рублей.

Напомним, всероссийская программа "Пушкинская карта" стартовала в сентябре прошлого года. По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, концертные залы по всей стране за государственный счёт.

В Тамбовской области постоянно расширяется перечень учреждений культуры, вошедших в программу. И каждый раз к проекту присоединяются новые участники. В регионе за время действия программы обладатели карты приобрели более 17 тысяч билетов в местные учреждения культуры.

#кино#пушкинская карта#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*