Победитель конкурса "Библионочи-2019" получит приз от народного артиста России

24.03.2019 21:00
4934
19 апреля в Тамбове пройдет "Библионочь". По традиции, центральной площадкой "Библионочи-2019" станет библиотека имени Пушкина. Сотрудники будут работать с утра и до самой поздней ночи. В этом году победитель главного конкурса получит суперприз от уроженца Тамбова, народного артиста России Анатолия Лобоцкого.
"Я с удовольствием откликнулся на просьбу поддержать Библионочь в Пушкинской. Во-первых, потому, что это замечательная акция, во главе которой стоит Её Величество Книга, уважение и любовь к которой мне привили мои родители еще в детстве. А во-вторых, потому что Тамбов, по прежнему, мой родной город и Пушкинская библиотека, где работала моя мама, когда-то открыла мне, мальчишке, настоящие сокровища – огромное количество старинных книг, с которыми я проводил часы напролет", - говорит актер.
Знаменитый актер не первый раз оказывает поддержку проектам Пушкинской библиотеки. В 2016 году, на торжественном открытии ее мероприятий, посвященных Году российского кино, он выступил с видео-приветствием к участникам.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами