Под личным контролем: в селе Донское Тамбовской области построили Дом культуры
Фото: ru.freepik.com
21.07.2022

Под личным контролем: в селе Донское Тамбовской области построили Дом культуры

2832

21 июля в селе Донское торжественно открылся новый Дом культуры со зрительным залом на 300 мест. В прошлом году сроки строительства были сорваны, но после того, как врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров взял этот объект под личный контроль, работы удалось оперативно завершить. 

Современный ДК обошелся в 46 млн рублей: 25,6 млн поступило из федеральной казны по нацпроекту «Культура», свыше 16 млн выделила Тамбовская область, остальное – бюджет муниципалитета. Новое здание оснащено всем необходимым для полноценного культурного отдыха и удобно расположен – в центре села, рядом школа и храм. 

Объект ранее относился к категории проблемных. Подрядчик менялся дважды, а в декабре прошлого года, когда приближались сроки сдачи ДК, выяснилось, что стройка едва началась. 

Максим Егоров лично вмешался в ситуацию. Он выехал на объект и дал поручение ответственным лицам ежедневно контролировать ход строительства и отчитываться. Уже в апреле основные работы были окончены: оставалось устроить внешние сети коммуникаций, подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. 

Для Дома культуры на 5 млн рублей приобрели современное оборудование: световое, музыкальное, технику для спецэффектов и компьютеры. Все это позволит проводить яркие праздники для селян не только в помещении, но и на открытом воздухе. 

В новом знании разместятся библиотека, творческие студии, кружки и секции, детская школа искусств. ДК в Донском станет центром культурной жизни не только поселка, но и соседних территорий - кстати, здание удобно расположено и для подъезда на автотранспорте. 

Красную ленту на открытии Дома культуры вместе с Максимом Егоровым перерезали глава Тамбовского района Алексей Бородин и участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин района, житель Донского Владимир Антонович Севрюков. 

На торжественной церемонии врио руководителя региона поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве. 

«Администрация Тамбовской области и дальше будет заботиться о поддержке и развитии отечественной культуры, возводить новые учреждения, ремонтировать и оснащать оборудованиям уже действующие, в том числе и на селе. Потому что именно здесь наша малая Родина, здесь сызмальства прививаются те культурные традиции, которыми так славится наша держава. Традиции крепкой семьи, дружбы и взаимопомощи», – подчеркнул Максим Егоров.

#дом культуры#донское

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*