Покинувший Тамбовскую область рок-фестиваль "Чернозём" посетят около 45 тысяч человек
Фото: официальный портал Воронежской области
21.05.2021

Покинувший Тамбовскую область рок-фестиваль "Чернозём" посетят около 45 тысяч человек

2794
Губернатор Воронежской области Александр Гусев 21 мая провел совещание по вопросу подготовки к проведению рок-фестиваля «Чернозем-2021» (12+), сообщает сайт правительства региона. Напомним, в феврале этого года стало известно, что завоевавший большое признание среди тамбовских поклонников рок-музыки фестиваль больше не будет проходить на территории Татарского вала. Теперь "Чернозём" будут проходить в Воронеже.

«Разнообразие событий, высокая вовлеченность воронежцев, крупные государственные вложения в последние годы, активность неравнодушных предпринимателей – все это векторы развития воронежской стратегии в культурной сфере», – напомнил глава региона, открывая встречу.

Ежегодно на рок-фестиваль собирает тысячи зрителей. В этом году праздник музыки в Воронеже пройдет 13, 14 и 15 августа на летней площадке «Чернозем-парк», находящейся за сити-парком «Град». К участию в фестивале приглашены легендарные рок-коллективы и исполнители «Кипелов», «Алиса», «Серьга», ДДТ, Вячеслав Бутусов, «БИ-2» и многие другие.

Также ожидается, что количество зрителей за три дня фестиваля составит более 45 тысяч. Число уникальных посетителей составит 23 тысячи человек. В организации этого музыкального события будет задействовано более 1,3 тысячи человек.

Во время подведения итогов совещания, Александр Гусев пообещал обеспечить поддержку областных властей в организации и проведении рок-фестиваля.

«Воронеж в очередной раз подтверждает свой высокий культурный статус, наполняя жизнь земляков и наших гостей атмосферными, душевными мероприятиями. С одной стороны, это говорит о правильной политике в сфере культуры, которую мы проводим. Область наполняет свой культурный багаж правильными проектами», – подчеркнул Александр Гусев.

 

Фото: официальный портал Воронежской области

#рок-фестиваль#чернозем#воронеж

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*