"Полосатая история" от режиссера Бориса Ходырева научит детей правилам дорожного движения

25.10.2016 15:06
4882
27, 28, 29 октября на сцене Тамбовского театра кукол состоится премьера спектакля "Полосатая история" по пьесе Анны Богачевой "Осторожно: дети!".

Новый спектакль - это музыкальное представление по правилам дорожного движения. Действующие лица здесь - светофор, регулировщик, мама, воспитатель, зебра, автомобили.

Спектакль рассчитан для детей от трех лет.

"Правила дорожного движения подаются в театральной форме. Не назидательно, а в игровой форме. Театр в данном случае - развлекая, наставляет, учит. "Берегите себя на дорогах!" - вот главное, что мы хотим донести до зрителя. Я долго искал такую пьесу, на основе которой бы получилось сделать театральную историю. Пьеса Анны Богачевой - то, что нужно", - рассказал режиссёр Борис Ходырев.


В спектакле задействовано 15 кукол - от крошечных до больших ростовых паркетных кукол. Никто лучше автоинспектора не знает о правилах дорожного движения, кому как ни ему и объяснить эти правила детям. Вот поэтому и артисты, которые управляют куклами, выходят на сцену в стилизованной полицейской форме.



Режиссер-постановщик спектакля Борис Ходырев приехал из Челябинской области и уже хорошо знаком тамбовскому зрителю.

Среди его работ - "Щелкунчик" Гофмана, "Кошкин дом" Маршака, "Огниво" Гальперина, "Волшебная лампа Аладдина" Гернет, "Карлик и нос" по Гауфу, "Кот в сапогах" Шувалова и другие. Но самым дорогим сердцу спектаклем Борис Ходырев называет спектакль "Благодарный журавль" по мотивам японской сказки.


"Полосатая история" - 17-я постановка Бориса Ходырева в Тамбове.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA