После капремонта сельские ДК в Тамбовской области становятся современными культурными пространствами
Фото: Павел Васильев

После капремонта сельские ДК в Тамбовской области становятся современными культурными пространствами

06.09.2022 12:04
3407
5 сентября после капитального ремонта открылся Центр культуры и досуга Мордовского района. Реконструкция здания, построенного почти 50 лет назад, проводилась поэтапно. В этом году благодаря нацпроекту «Культура» работы полностью завершены. На ремонт внутренних помещений направлено 19,2 миллиона рублей.

В Центре отремонтировали зрительный зал, сцены, фойе, служебные помещения и творческие классы. Полностью заменили инженерные коммуникации, обустроили гостевой зал и новую гардеробную. Также в здании Центра культуры и досуга теперь разместится краеведческий музей.
По программе «Культура малой родины» на 4,5 млн рублей приобретены новые кресла для зрительного зала, театральные занавесы, музыкальная аппаратура и сценическое освещение.

С открытием отремонтированного Центра культуры и досуга жителей Мордовского района поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров

«Уверен, что обновленный Центр культуры станет популярным местом проведения досуга у жителей Мордовского района. Напомню, что одна из главных целей национального проекта – сделать богатейшую культуру нашей страны доступной для жителей каждого населенного пункта региона. И мы будем активно работать в этом направлении, открывая новые места для проведения досуга», – отметил врио главы администрации Тамбовской области.

Центр культуры и досуга пользуется огромной популярностью у жителей Мордовского района – ежегодно здесь проводится более 400 мероприятий. На базе центра занимаются несколько самодеятельных коллективов, а также различные кружки и любительские объединения для людей всех возрастов.

Стоит отметить, что региональные власти большое внимание уделяют капремонту и строительству новых домов культуры в сельских территориях. Регион активно участвует в федеральном проекте «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В частности, только в этом году на обновление четырех домов культуры направили около 48 млн рублей. Отремонтированные дома культуры в Мордовском, Сосновском, Кирсановском и Уваровском районах превратились в современные пространства и являются настоящими центрами притяжения для жителей сельских территорий.

Кроме того, в этом году в селе Донское достроили долгожданный Дом культуры. До этого в селе не было ДК, а мероприятия проводили в спортзале школы. Теперь в новом здании площадью более 500 кв. м разместятся не только зрительный зал на 300 мест, студии вокала, танцев, рисования и другие творческие пространства, но и сельская библиотека и школа искусств для детей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA