09.11.2017

Представительница Тамбовской области впервые получит премию имени А.В. Луначарского

2269

Впервые представитель Тамбовской области удостоен премии имени А.В. Луначарского. Престижную награду получит хормейстер Надежда Яблокова из села Платоновка Рассказовского района. Уникальная награда была учреждена для поощрения представителей нетворческих профессий, которые часто остаются в тени, но без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений. Премия вручается лучшим сотрудникам музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий.

Надежда Яблокова стала победителем в номинации «Лучший работник культурно – досугового учреждения». Бронзовый бюст Луначарского, диплом, а также солидное денежное вознаграждение тамбовчанке вручат на VI Международном культурном форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября. Участие в нем примет и делегация Тамбовской области

Надежда Яблокова более двадцати лет работает хормейстером народного хорового коллектива «Славянка». В 90-е годы в сельской глубинке она сумела объединить вокруг себя людей и за короткий срок создать хоровой коллектив, которому через год было присвоено звание «народный». Для сохранения и укрепления традиций русского народного творчества среди подрастающего поколения в 2002 году ею был создан детский фольклорный коллектив «Пчёлка», который в 2006 году получил звание «образцовый». Благодаря высокому профессионализму Надежды Яблоковой, возглавляемые ею ансамбли динамично развиваются, являются одними из наиболее ярких творческих коллективов области. В работе с детьми Надежда Владимировна особое внимание уделяет сохранению и пропаганде региональной традиционной культуры, прививает любовь к различным жанрам музыкального фольклора.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*